夏のおやつ
今日2回目。
おやつを作りました。
とうもろこしを茹でて、
アイスクリームも作りました。
我が家ではアイスクリームは買ってくるものではなく
作るものです。
今日はズボラな作り方をご紹介。
材料>生クリーム1パック
お砂糖 60~80グラム お好みで
作り方>生クリームにお砂糖を入れて、角が立つまでホイップしたら
容器に入れて冷凍庫で冷やし固める 以上!
ほら、ズボラでしょwww
ちゃんと作るときは卵も使うのですが、
これだけでも美味しいです。
買っておいたものの、賞味期限が切れた生クリームや(をぃ
中途半端に残っちゃった生クリームなんかも
適当にお砂糖を入れて泡立てて凍らせればOK。
スイカ、とうもろこし、アイスクリーム、ゼリーなんかは
夏のおやつの定番ですね(^^)
簡単なものは家で作るようにしています。
お子さんがいるご家庭では
一緒に作れば楽しいイベントになるんじゃないかな♪