お茶ゼリー
地元のタウン誌「womo」の最新号の特集は
「会いに行ける!浜松いい男図鑑」
ですが、机の上にあるコレを見た旦那さん
「私も載ってる? o(^▽^)o」
と聞いてくるのはやめてください。
織り姫です。
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
先日のポタでお邪魔した「花痩美」さん。
こちらでお茶請けに頂いた烏龍茶ゼリーが美味しかったのですよ♪
なのでジャスミン茶でゼリーを作ってみました。
と言っても、寒天しかなかったので
「ジャスミン茶かん」です(^^;
鍋から容器に移した直後なので
ちょーっと湯気で靄が掛かってます。
で、感想ですが
美味しいのは美味しいのですが、やっぱりお茶の場合は
寒天よりもゼラチンのほうが食感が合うかなぁ。
アガーっていうのもありましたね。
次はアガーで作ってみたいと思います。
透明度が一番高いみたいなので、お茶のゼリーに合いそう。