ゆるい菜食主義?
今日はようやく仕事に復帰。
仕事を休んだのは2日ですが、日曜から引き籠っていたので
すごーく長い冬眠から覚めた気分でした。
それにしても朝から息が苦しいのです。
まだ咳き込んだりするのでちょっと辛いです。
さて、ちょっと前に「オカン食堂」さんで食べた
車麩の唐揚げが美味しかった!という記事を書きましたが、
あれから車麩がとっても気になっていて、
お買い上げしちゃいました。
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他でも売ってるけど、ココは1980円以上で送料無料になるので助かります。
それ以下でも290円だし。
焼き麩の中でも特にお肉に食感が近いという「車麩」。
これは節約のために菜食で健康になるために
ぜひ美味しい食べ方をマスターしたいものですね(^^)
今回はコチラを参考に唐揚げを作ってみました。
鶏唐揚げにも負けない美味しさ、車麸から揚げ!@お麩研究部
なんだか盛り付けが雑ですがw
美味しくできましたよー♪
旦那さんからも「おつまみに良いね(・∀・)イイ!」との評価を頂きました。
ところで、こちらをご覧の方々には意外に思われるかもしれませんが、
我が家では最近フィッシュベジタリアン(魚は食べる菜食)に近い食生活をしています。
外食とお弁当はその限りではありませんが(冷凍食品も使いますので)
家では肉はほとんど食しません。
自分は肉の代わりに乾物(高野豆腐、焼き麩、ひじきなど)や
お豆腐、お揚げ(そのまま冷凍できますよ)、こんにゃくなどを使いますが、
これらは買い置きしておけばいつでもすぐ使えて便利です。
週末の外食で肉を食すことが多々あるので
家では食べない、ぐらいで丁度いいと思っています。
そんなゆるい菜食主義?をやってます。
マルヨネ 車麩 6枚 |